あかつき幼稚園 (150).jpg
RE_L_shr-1085.jpg

Recruit

職員採用

子どもたちの成長が、たくさんのことを教えてくれます。
私たちと一緒に、子どもたちの育ちを支えていきませんか?

職員インタビュー

IMG_0348-2.jpg

【出身学校】白鴎大学
【勤続年数】1年目

先生という仕事を通して成長したなと思うこと

今までは、大学での講義でしか、保育者としての役割や子どもの姿等を学んでいなかったのですが、実際に子どもたちと関わることによって、子どもたちにどのような言葉がけをするべきなのかを学べたことです。
また、子ども一人ひとりの個性や発達段階に合わせた対応の必要性を改めて知り、少しずつ対応ができるようになり、以前よりも子どもの成長を支えられていると感じたことです。

あかつき幼稚園に就職をして良かったなと思うこと

自分が分からないことがあった時や、保育中の様々な場面の際に、どのようにすればよいか、どのようにすればよかったか、丁寧な指導やアドバイスがあるところです。職員間でも仲が良く、職場の雰囲気が良く働きやすいと感じたところです。

あかつき幼稚園の教育や行事で良いなと思うところ

子ども一人ひとりが活躍できる行事が多いところです。
また、教育の場面では、集団での活動と戸外遊び等の個人での遊びの区別がきっちりとしており、メリハリがあるところです。
そのため子ども達も伸び伸びと園生活を送ることができています。

学生にひとこと

毎日の園生活を通して、子どもの成長を日々感じ、子どもたちと喜びを分かちあえる素敵な職場です。
また、自分自身のスキルアップや成長にも繋げられます。
幼稚園教諭に少しでも興味のある方、ぜひ一緒に働きましょう。

IMG_0377-2.jpg

【出身学校】道灌山学園保育福祉専門学校
【勤続年数】2年目

先生という仕事を通して成長したなと思うこと

自分自身の考えの幅が広がったように思います。
日々、保育を行う中で様々な子どもたちの行動・言動により私自身の発想も広げられたと感じるからです。

あかつき幼稚園に就職をして良かったなと思うこと

体を動かすことが好きだったり、好きになる子どもが多く、保育をすることが日々楽しいと思えるところが、やりがいに繋がり、良いと感じます。

あかつき幼稚園の教育や行事で良いなと思うところ

子ども一人ひとりに合った声かけが良い教育だと思います。子どもが考えていることを受け止めることを大切にしています。
また、行事では、子どもが自然に触れ合いながら新たな発見ができることが特徴だと思います。

学生にひとこと

子どもの成長を見ることができる、素敵な職業だと思います。現場に入ると分かることは、楽しさだけでなく、大変さもありますが、全てがやりがいに繋がり、達成感として返ってきます。是非、保育に興味のある方と楽しく働きたいです。

IMG_0370-2.jpg

【出身学校】東京家政大学 短期大学部
【勤続年数】4年目

あかつき幼稚園の教育や行事で良いなと思うところ

園庭や遊具、施設が充実しており、子ども達がやりたいことをさせてあげられる環境が整っています。
また、行事が多いですが、保護者の方にも協力をしてもらいながら進めていくため、保育者としての負担も大きくなりすぎずに行えるのは良いと思います!

学生にひとこと

体を動かして子どもたちと伸び伸び保育したい方にはぴったりな園だと思います。
大変ですがその分やりがいも大きい仕事です。
是非一度見学に来てください!!

先生という仕事を通して成長したなと思うこと

自分の意見を発言できるようになりました。行事や、学年ごとの活動内容などを決める際に、若い先生の意見が取り入れられることも多いので、1・2年間の間に沢山の経験をしたことも自信に繋がり、発言ができています。

あかつき幼稚園に就職をして良かったなと思うこと

先輩方が優しく接してくれます。悩みやプライベートの話もできるほど気さくに接してくれ、時には厳しく指導もしてくれます。もちろん上下関係はしっかりする必要がありますが、その中で毎日楽しく仕事をしています。

募集要項

本務教員とインターンシップの募集要項につきましては、以下の通りです。
ご興味のある方は、電話またはフォームよりお気軽にお問い合わせください。

本務教員・幼稚園教諭

職務内容

クラス担任・副担任

勤務時間

月曜日から金曜日
​行事等で年に数回土曜日出勤

​資格

幼稚園教諭
卒業見込み者、中途採用可

休日

土・日・祝日、左記の他、当園就業規則により夏季・冬季・春季休暇あり。
初年度の年間休日数は130日程度。

ご見学や体験実習にご興味のある方は、お気軽にお問い合わせください。
(行事等の都合により、ご希望に添えない場合もございますのでご了承ください。)

インターンシップ

預かり保育にてインターンシップを実施しております。日にちや時間は、ご都合の良い時で構いません。
なお、手当(時間給)と交通費を支給いたします。詳細は園までお問い合わせください。

時間

保育終了後は14:00~18:00の間、夏休みは8:00~18:00の間となります。

内容

預かり保育で子どもたちと一緒に遊んだり、担当教諭のお手伝い等をしていただきます。

申込み方法

お電話またはフォームからお申し込みください。

採用・インターンシップ・見学に関するお問い合わせ

園見学も随時受け付けております。
​ご興味のある方はお気軽にお問い合せください。

送信ありがとうございました。

Topへ