個人情報保護方針

あかつき幼稚園(以下、当園)は、園児及び卒園児とその保護者様等からご提供いただいた個人情報について、その重要性を深く認識し、個人情報の保護の徹底を図るため以下の方針を定めます。

⒈当園は、個人情報の保護に関する法律、及びその他の関連法令等を遵守します。

⒉当園は、個人情報をご提供いただく際に、その利用目的を出来るだけ特定し、皆様に通知・公表します。

⒊当園は、個人情報を教育活動や園業務等、あらかじめ定めた目的以外に使用いたしません。

⒋当園は、ご提供いただいた個人情報が正当な理由及び必要が認められる場合を除き、第三者に提供することは決していたしません。

ホームページの個人情報保護方針

趣旨

1.あかつき幼稚園ホームページは、園児、教職員ならびに保護者のプライバシーを尊重しつつ有効な情報発信のために、

下記の方針で運用しています。

目的

2.あかつき幼稚園ホームページは下記の目的の為に公開しています。

(1)当園の特色や園児たちの活動を、広く一般に知っていただくため。

(2)当園の園児の活動を保護者に公開し、活動への理解と協力を得るため。

(3)その他、当園の教育活動等をホームページを通じて知っていただき、園の活動に対する意見を受け、

より充実、発展した活動にするため。

責任者

3.あかつき幼稚園ホームページに掲載された情報についての責任者は園長です。

システム管理者

4.責任者はホームページ作成の適正を図るため、「システム管理者」をおきます。

(1)システム管理者は当園ホームページを作成しその管理及び運営にあたります。

(2) システム管理者は当園の定めるサーバーに当園ホームページを転送します。

サイトポリシー

このサイトについて

本あかつき幼稚園ウェブサイトhttps://www.akatsukiyouchien.com/(以下、本ウェブサイト)は、あかつき幼稚園(以下、当園)にて運営されております。

免責事項
当園は、本ウェブサイトに関し、如何なる保証をするものではなく、その内容に誤りがあった場合、またはこの本ウェブサイトのご利用に際して生じたお客様と第三者との間のトラブルについては、一切責任を負いかねます。
また、本ウェブサイトのご利用に起因するソフトウェア、ハードウェア上の事故その他の損害についても、一切責任を負いかねます。
なお、本ウェブサイトに掲載されている情報、ファイル名等は、予告なく変更されることがありますので、予めご了承ください。

著作権について
本ウェブサイトに収録されているコンテンツの著作権は、当園に帰属しています。
外部委託先の制作による一部の著作物については、当園以外に著作者が存在する場合があります。このような著作物の著作権は原則として各著作者に帰属します。
個人で利用するため、本ウェブサイトをダウンロードしたり、個人のパソコンにデータを保存、またはプリントアウトすることには制限を設けません。
しかし、これを他のウェブサイトや印刷媒体に転載したりすることはできません。
また、著作権法で認められている範囲を超えて、本ウェブサイトに収録されているコンテンツを著作権者に無断で使用することはできません。

リンクについて
本ウェブサイトへのリンクは営利目的でない場合に限り、原則として自由です。
リンクを張られた際は、当園にご連絡ください。なお、以下に該当するウェブサイトからのリンクはお断りいたします。
○当園または当園の関係者を誹謗中傷するウェブサイト
○違法である可能性のある情報を提供するウェブサイト
○猥褻あるいは社会倫理に反する可能性のある情報を提供するウェブサイト
○その他、本ウェブサイトの趣旨にそぐわないウェブサイト

本サイトに関するご意見、お問い合わせ等
下記、お問い合わせ先にてお問い合わせください。

Topへ